Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

VISI
Menjadi Program Studi yang andal, berstandar Internasional dengan tetap memperhatikan nilai-nilai lokal dalam  pengembangan ilmu pengetahuan,  sistem informasi, dan analisis bisnis di bidang intelijen data untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat

MISI

1. Meningkatkan peran serta Program Studi Sistem Informasi dalam menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan intelektual berstandar internasional dalam sistem informasi dan analisis bisnis dibidang intelijen data dan berkarakter Trikrama Trisakti melalui kegiatan pendidikan dan pengajaran

2. Meningkatkan kegiatan penelitian bidang intelijen data berbasis nilai-nilai  lokal  guna menjawab permasalahan nasional dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

3. Meningkatkan peran serta Program Studi Sistem Informasi dalam mendukung kebutuhan masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

4. Meningkatkan kesejahteraan dan kenyamanan sivitas akademika dan tenaga kependidikan/karyawan.

Tujuan

Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, mandiri, berjiwa wirausaha, dan memiliki potensi meningkatkan kinerja organisasi bisnis melalui penerapan teknologi informasi serta berwawasan global.

Sasaran

1. Lebih dari atau sama dengan 80% alumni bekerja sesuai bidang kompetensi.
  2. Lebih dari atau sama dengan 60% mahasiswa lulus tepat waktu (4 tahun).
  3. IPK rerata lulusan di atas 3.0.
  4. Rerata waktu tunggu mendapatkan pekerjaan kurang dari 2 bulan.
  5. Program Studi di Sistem Informasi terakreditasi A.