Berita Trisakti

Prodi Informatika dan Sistem Informasi

Pertandingan Persahabatan Internasional SAP Simulasi Bisnis

Instruksional Teknis oleh Pak Anung M.Kom

Kegiatan kemahasiswaan yang dilakukan oleh mahasiswa Jurusan Teknik Informatika bersama Teknik Elektro berupa kegiatan Pertandingan Persahabatan Internasional Simulasi Bisnis SAP pada tanggal 25 Maret 2017 secara Online Internet dari gedung E lantai 8 Universitas Trisakti.

Adapun peserta lomba yang mendaftar terdiri dari :

No Nama Tim/Universitas dan Asal Negara/Kota
1 Hope of Village, Thamnasart University - Thailand
2 Falcon, Rangsit University - Thailand
3 Sweet Pork EZ., Mahidol University - Thailand
4 BizComNewBlood, NRRU - Thailand
5 Stepphanie - National University of Philippines – Philipina
6 Pasundan University Bandung - Indonesia
7 Galuh University Ciamis - Indonesia
8 FTI Trisakti University - Indonesia

Tujuan kegiatan kemahasiswaan ini antara lain :

1. Meningkatkan kebersamaan dan kerjasama internal kemahasiswaan antar program studi di Fakultas Teknologi Industri.
  2.  Meningkatkan kepercayaan dan kemampuan diri kepada mahasiswa dalam menghadapi persaingan Internasional.
  3. Meningkatkan pengetahuan dan strategi bisnis dunia usaha.
  4. Membina kerjasama di bidang kemahasiswaan dengan perguruan tinggi tingkat ASEAN.

Adapun hasil pertandingan persahabatan ini 1 (satu) dari 2 (dua) tim FTI Usakti yang ikut berlomba yaitu tim Bolu Meranti yang terdiri dari 2 mhs Informatika+2 mhs Sistem Informasi+ 1 mhs Teknik Elektro berhasil meraih peringkat 2 dari 7 tim peserta yang berlomba.